Следствие предъявило обвинение заместителю таможенного управления ДВ

Первому заместителю начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергею Федорову было вынесено обвинение во взяточничестве. По данным следственного комитета, общая сумма взяток составила не менее 26 млн рублей и 150 тысяч долларов.

26 Марта 2018, 03:45

Следствие предъявило обвинение заместителю таможенного управления ДВ

Судьбу Сергея Федорова будут решать в «Басманном суде» города Москвы, куда он был этапирован после задержания. Следственный комитет попросил заключить его под стражу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву. Заседание по делу Федорова начнется сразу, как соберутся все участники процесса.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении… Федорова Сергея Викторовича, обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ», — отметила Царева.

Как выяснило следствие, в 2015-2017 годах Федоров «на систематической основе получал взятки» в обмен на содействие предприятию «Дальзавод-Терминал». По версии следствия Федоров прикрывал множество вопросов при ввозе товаров на территорию Таможенного союза. Теперь Сергею Федорову грозит до 15 лет колонии.

По версии СК, Федоров получал взятки от Родиона Тихонова, который также был задержан. Он обвиняется в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. В рамках дела выяснилось, что обвиняемые организовали незаконный ввоз контейнеров с тканями и шубами, которые по документам значились, как дешевые стройматериалы. По предварительным подсчетам, сумма ущерба для государства может исчисляться сотнями миллионов таможенных выплат.

В настоящее время Московский суд рассматривает дела и многих других региональных чиновников, задержанных за коррупцию. К освещению темы подключились федеральные ТВ-каналы. Намедни на России 24 вышел документальный фильм о незаконном ввозе "распилов" в Россию через Приморье. В рамках этой передачи высказали версию о том, что региональное УФСБ делает первые шаги к закрытию многолетнего ввоза "автохлама", где коррупционная составляющая была именно через таможню.

ФОТО: dzterminal.ru  


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: