Победителя праймериз «Единой России» заподозрили в избиении жителей Владивостока в День России

15 Июня 2017, 09:34

Победителя праймериз «Единой России» заподозрили в избиении жителей Владивостока в День России
style="text-align: justify;">Скандал вокруг митинга против коррупции, прошедшего 12 июня на привокзальной площади Владивостока, продолжает набирать обороты.

Напомним, в День России около железнодорожного вокзала состоялось сразу два публичных мероприятия. Первое было инициировано Уссурийским казачеством и согласовано с региональными властями, второе – представителями оппозиции после отказа проводить мероприятие в сквере Ветеранов по адресу Вострецова, 4. В этот день мероприятия закончились тем, что казаки, по словам присутствовавших там, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали избивать участников несогласованной публичной акции, в том числе нагайками.

Стоит сказать, что представитель Администрации Приморского края Ольга Ивченко в социальных сетях поддержала деятельность казаков и осталась довольна проведением публичного мероприятия.

«Для меня казаки – это мужское сообщество, братство. Единственная в нашей стране организация, состоящая на 80 % из мужчин активного возраста 35-50 лет (ни одна организация не может похвастать таким преимуществом сильного пола в своем составе). Казаков недолюбливают за дерзкий нрав и независимость. Генная память оставила нам образ казака – немного пирата, немного разбойника, рыболова и охотника, но остается неизменным одно – это храбрейшие воины, готовые отстаивать родную землю от разного рода врагов. Сейчас многие станицы вступают в реестр и имеют полное право оказывать содействие органам государственной власти в осуществлении установленных задач и функций, в том числе и по охране общественного порядка (у многих казачьих обществ заключены договора с правоохранительными органами). Это касается эмоциональных постов, имели ли вчера право казаки помогать МВД осуществлять охрану общественного порядка или нет. Что касается самого мероприятия. Казачий фестиваль, организованный «Казачьим станом», был на высоте. Я получила огромное удовольствие от казачьих песен, забав, общения, каши и анонсируемого компота. У меня одно пожелание казакам – делать чаще такие праздники, чтобы жители и гости города могли наслаждаться вашей многовековой культурой», - написала Ивченко

Жители города были возмущены столь дерзким поведением казаков, а наиболее продвинутые пользователи сети интернет даже установили личности основных провокаторов. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Артём Самсонов в своём «Живом Журнале» подробно рассказал о некоторых представителях казачества и прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

«Всё же интернет великая вещь. Молодцы ребята, установили, что за бандиты избивали людей 12 июня возле памятника Ленина. Отзывайтесь все, кто пострадал от рук этой банды, пишите заявления в полицию. И не думайте, что 90е закончились. Что же это такое если не ОПГ, участники которой получают грамоты из рук полковников полиции?», - написал Самсонов у себя на странице в Facebook.

Одним из тех, кто избивал жителей города, оказался член партии «Единая Россия», победитель предварительного голосования в Думу Владивостока по округу № 17 Яков Авдошкин. Согласно выписки из единого государственного реестра юридических лиц Авдошкин является индивидуальным предпринимателем, директором ООО «Спецэвакуатор», а также возглавляет местное отделение общественной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Надеждинского района.

Вполне вероятно, жители города, голосовавшие за Авдошкина знали его именно с этой стороны, когда отдавали ему свои голоса 28 мая. Однако с учётом вскрывшихся фактов его отношения к владивостокцам, господину Авдошкину придётся объяснить, откуда у него столько ненависти к горожанам с активной общественной позицией.

Фото: Живой Журнал Артёма Самсонова


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: