Прокуратура проведет проверку по факту обрушения моста в Осиновке

Побывавший на месте трагедии Олег Кожемяко заявил, что выводы следователей не снимают ответственности с властей за состояние мостов в крае

28 Октября 2018, 10:03

Прокуратура проведет проверку по факту обрушения моста в Осиновке
style="text-align: justify;">Прокуратура Приморского края начала проверку по факту обрушения моста в районе села Осиновка, в результате которого погибли два человека – молодая женщина и ее маленькая дочь. Сотрудники ведомства выяснят, соблюдались ли требования законодательства по содержанию и обслуживанию дорожного сооружения. Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении водителя большегруза по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц».

В субботу, 27 октября, на месте аварии побывал врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Он выразил соболезнования близким погибших и заявил, что краевые власти окажут им материальную помощь.

«В трагедии с обрушением моста у Осиновки вчера погибла Виктория Приставко и ее маленькая дочь Кира. Это горе, которое не может оставить равнодушным никого. Мои глубокие соболезнования их родным, мы, конечно, окажем всю необходимую помощь маме и бабушке Виктории.

Сейчас известно, что вес фуры значительно превышал допустимую нагрузку моста. Ограничивающий знак перед мостом был. Расследование обстоятельств продолжается», - сказал Олег Кожемяко на месте аварии.

Вместе с тем, врио губернатора подчеркнул, что не считает правильным возложить всю вину за произошедшее на водителя большегруза. По мнению Олега Кожемяко, какими бы ни были выводы следователей, они не снимают с властей ответственности за состояние мостов в крае.

Тем временем, за водителя большегруза вступились жители Приморья. Они создали петицию на имя врио губернатора Олега Кожемяко с требованием о проведении открытого, честного и непредвзятого расследования инцидента. Авторы петиции утверждают, что знака о допустимой массе автомобиля для проезда по мосту на момент аварии на этом участке дороги не было, что он был установлен уже после происшествия.

Напомним, трагедия произошла в минувшую пятницу, 26 октября. Мост в районе села Осиновка на трассе Уссурийск – Арсеньев рухнул под тяжелой автофурой. В момент аварии по мосту проезжал легковой автомобиль, который оказался зажат упавшей фурой и обломками моста. Находившиеся в машине 25-летняя водитель Виктория Приставко и ее 3-летняя дочь Кира погибли на месте аварии.

Фото: primorsky.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: