ОТВ


Происшествия | Дальний восток25 Февраля 2021, 12:31

Логика: молодой человек из Спасска угнал машину такси из-за того, что ему нечем было оплатить поездку

Логика: молодой человек из Спасска угнал машину такси из-за того, что ему нечем было оплатить поездку Сотрудники уссурийской полиции возбудили дело в отношении мужчины, угнавшего у пожилого таксиста его рабочий автомобиль. Злоумышленника удалось задержать после непродолжительной погони, теперь ему грозит тюремный срок. Об этом сообщает ИА "Сопки".

Сообщение об угоне уссурийские стражи порядка получили от 59-летнего таксиста, лишившегося предоставленной ему работодателем машины. По словам потерпевшего, преступник сначала обратился к нему как клиент и попросил довезти его до Спасска-Дальнего. В какой-то момент водитель остановился, чтобы заскочить в магазин. Воспользовавшись отсутствием таксиста, угонщик сел за руль и уехал.

Получив информацию о совершенном преступлении, сотрудники полиции передали ориентировку угнанной машины всем патрульным нарядам. Уже через несколько часов нужный автомобиль удалось засечь в Спасском районе.

Правоохранители потребовали от мужчины остановиться, но тот не выполнил требование и попробовал оторваться от преследования. Погоне положил конец рекламный щит, в опору которого врезался угонщик. Как было установлено позже, им оказался 21-летний житель села Александровка Спасского района. Водительских прав у молодого человека не было.

Уже в отделении полиции задержанный во всем признался и объяснил правоохранителям, что на преступление его толкнула нужда — ему было необходимо добраться домой, но денег для оплаты поездки на такси у него не оказалось. В отношении угонщика был возбужден ряд административных протоколов — за невыполнение требования об остановке автомобиля, за езду без прав.

Кроме этого, в дальнейшем ему придется ответить перед судом за угон автомобиля.

«Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту также предстоит возместить материальный ущерб, причиненный владельцу автомашины в результате ДТП», — рассказали в МВД о возможном наказании за совершенное преступление.

 

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru