В одной из школ Владивостока детей кормили в антисанитарных условиях

Сырые продукты не проходили необходимую обработку, а в зоне приготовления не было устройства, которое бы обеззараживало воздух

16 Марта 2021, 17:07

В одной из школ Владивостока детей кормили в антисанитарных условиях
Прокуратура Ленинского района Владивостока проверила одну из школ приморской столицы в части надлежащей организации питания учащихся. В итоге, на школьной кухне нашли множественные нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснили правоохранители, помещение, предназначенное для обработки сырой продукции, не оснащено необходимым оборудованием, внутренняя отделка помещения не позволяет проводить там еженедельную влажную уборку, а в зоне приготовления холодных закусок не установлен прибор для обеззараживания воздуха.

«В связи с выявленными нарушениями прокурор района в отношении ответственного должностного лица на пищеблоке школы возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа», — сообщили в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района внес представление в адрес директора школы. После рассмотрения представления нарушения были устранены.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: