«Преступность поднимает голову»: в Надеждинске спалили джип, который может принадлежать сотруднику администрации

Такие инциденты участились в последние полгода

10 Апреля 2020, 08:51

«Преступность поднимает голову»: в Надеждинске спалили джип, который может принадлежать сотруднику администрации
На одной из улиц поселка Нового Приморского края неизвестные подожгли дорогой джип. Как оказалось, сгоревший дотла «Ленд Крузер Прадо» принадлежал одному из сотрудников администрации Надеждинского района. Об этом сообщает ИА «Сопки». Поздней ночью жильцы поселка, проживающие в доме №11 по улице Молодежная, проснулись от громких взрывов и характерного хруста. У многих с балкона открывалась тревожная картина: на забитой автомобильной парковке догорал дорогой внедорожник. По предварительной версии причина пожара – поджег, а по не официальной информации сгоревший джип оформлен на и.о. начальника отдела жизнеобеспечения администрации Надежденского района Дмитрия Голоха. Ведь именно он передвигался на «Ленд Крузере Прадо» из дома на работу и обратно, пока его не закрыли на два месяца в СИЗО. Поводом для такой изоляции стало заведенное уголовное дело, которое завели после стрельбы в кафе в поселке Прохладном, в ходе которой пострадали шесть человек. Между тем странные «знаки», оказывающиеся или портящие чужие автомобили, в районе появляются не впервые. На днях, на дверной ручке одного из авто, которое было припарковано около ЖК «Надеждинское Полесье», оказалась граната.  Уже тогда ходила информация, что «заминированный» автомобиль принадлежит брату, закрытого сотрудника районной администрации. Что интересно, этот же автомобиль почти сразу же после пожара, был припаркован на месте пепелища «Ленд Крузера Прадо». Как пишут жители Надеждинского района в комментариях к опубликованному видео со сгоревшим джипом в социальной сети «Инстаграм», поджоги авто участились в последние шесть месяцев.
«Взрывы и поджоги активизировались последние полгода, с этим надо что-то делать, пусть краевые органы возьмут на контроль и анализ криминальную обстановку в Надеждинском районе. Пока местный прокурор видимо слаб и ничего не может. Позорище, горят машины регулярно, никто не наказан, обворованы гаражи, преступность поднимает голову, сейчас обнищание населения усилится, значит шпаны и крупных преступников будет больше. Району нужен сильный принципиальный прокурор, действующий лавирует и слишком гибок», - пишет пользователь по под ником pavelpilianov.
Отметим, что преступность «поднимает голову» не только в Надеждинском районе Приморья, но и в Хасанском. Так, в начале апреля в селе Краскино на улице Ленина произошло вооруженное нападение на мужчину. Все случилось днем, когда он занимался хозяйственными работами на своем участке. К нему ворвались несколько мужчин, которые без предупреждения открыли огонь на мирного жителя. Знакомые с ситуацией отмечают, что это начался новый виток в трепанговой войне, которая бушует между кланами браконьеров в Хасанском районе. За все время войны поджоги, убийства и разбои стали её неотъемлемой частью. А все это курируется силовиками Хасанского района. К сожалению, местные власти никак не работают над сложившейся ситуацией и не сотрудничают с МВД по этому поводу. Именно из-за этого преступные группировки чувствуют свою власть и безнаказанность, орудуя в Хасанском районе. А рядовые сотрудники МВД сами опасаются расправ со стороны бандитов. Фото: Медиахолдинг 1Mi


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: