Тонны каменного угля вывалились на трассе Седанка-Патрокл

Автомобилисты попали в заложники дорожной ситуации

08 Октября 2020, 15:44

Тонны каменного угля вывалились на трассе Седанка-Патрокл

Седельный тягач Scania с госномерами Ярославской области с полуприцепом, доверху заполненным углем парализовал движение на объездной трассе Седанка-Патрокл. Тысячи автомобилистов стали заложниками сложившейся ситуации. Об этом сообщает ИА «Сопки».

В конце рабочего дня, когда трафик автомобилей резко увеличивается, на объездной трассе Седанка-Патрокл перевернулся тягач. Помимо того, что он подмял под себя несколько малолитражек, из его кузова рассыпалось не менее 10 тонн груза, очень похожего на уголь.

Как сообщают очевидцы, на месте аварии сильно пахнет дизельным топливом и рассыпаны большие камни.

«На объездной только что какое-то месиво случилось. Фура стоит развёрнутая. Всё. Встали колом. Дорога в районе аварии мокрая. И кажется рассыпан уголь», - пишут в социальных сетях автомобилисты.

Непонятно, почему по дорогам столицы Дальнего Востока чужие тягачи возят уголь, с которым так сильно борются в Приморье. Так, глава Находки Тимур Магинский запретил возить по муниципалитету сыпучие грузы. И свой запрет он уже начал реализовывать.

Напомним, губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе рабочего визита в Находкинский городской округ поручил главе муниципалитета при содействии местного управления ГИБДД пресечь случаи выезда на улицы города большегрузов с углем.

Как подчеркнул глава региона, сообщения о перевозке угля большегрузным транспортом в ночное время поступают регулярно. Данная мера, по мнению Губернатора, оправдана в случае, когда речь идет о жизнеобеспечении города – доставке топлива до котельных. Однако выезд большегрузов стивидоров на улицы недопустим.

А вот глава Владивостока Олег Гуменюк, вероятно и не в курсе, что у него под носом транспортируют. Вероятно занят вопросами с гранитными лавочками и другими более важными вопросами, чем экология Приморья.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: