«Проклятье Камчатки: полуостров накрыла череда трагедий»

Два дня подряд в регионе происходят трагические события

08 Января 2021, 01:22

«Проклятье Камчатки: полуостров накрыла череда трагедий»
Всего за два дня нового 2021 года в Камчатском крае произошло сразу несколько трагедий. Так, 6 января стало известно о смерти бывшего главы региона Владимира Бирюкова, а также, в этот же день произошло обрушение золоторудного месторождения. А 7 января глыба льда на Вилючинском водопаде рухнула на туристов. Но обо всем подробнее в ИА «Сопки».

В первую среду 2021 года, 6 января, около 12 часов дня в оперативную дежурную смену МЧС России по Камчатскому краю поступила информация об обрушении в шахтах Асачинского золоторудного месторождения. В это время в подземном руднике работало восемь человек, которые проводили монтаж вентиляционного трубопровода. Шесть из них выбрались на поверхность самостоятельно, два машиниста бригады проходчиков – Дмитрий Горшняк и Николай Зубов – погибли. По данному инциденту возбуждено уголовное дело.

В этот же день стало известно о смерти 87-летнего бывшего губернатора Камчатки Владимира Бирюкова. Об этом сообщили источники из краевого Законодательного собрания. О причинах смерти не сообщается. Бирюков руководил регионом с 1991 по 2000 года.

На следующий день, 7 января, случилась еще одна трагедия в которой погиб человек и еще несколько, в том числе и ребенок, пострадали. На Вилючинском водопаде, который расположен у подножья одноименного вулкана отдыхало большое количество туристов. В один момент, после того как к водопаду подлетел вертолет с «мажорами» на борту, на людей рухнула многотонная глыба льда.

Под обвал попали четверо человек среди которых оказался малолетний ребенок. Один из туристов погиб в трагедии, по предварительной информации это был гид.

Как сообщили источники в оперативных службах, некоторые пострадавшие прибыли на Камчатку из Владивостока. Всех их осмотрели врачи, после чего мужчину с ребёнком отправили вертолётом в Камчатскую краевую больницу. А 12-летний ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: