Первая жертва: во Владивостоке скончался мужчина с подтвержденным коронавирусом

Врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь

04 Апреля 2020, 13:01

Первая жертва: во Владивостоке скончался мужчина с подтвержденным коронавирусом

Во Владивостоке скончался первый пациент, у которого был найден коронавирус. Мужчина умер сегодня, 3 апреля в Краевой клинической больнице №2, сообщает ИА «Сопки».

Житель столицы Дальнего Востока, в возрасте 52 года почувствовал себя не хорошо еще 20 марта. Почти на протяжении недели он лечился самостоятельно дома и не обращался к врачам. Когда болезнь стала невыносимой, он обратился к медикам, которые госпитализировали его 26 марта во Владивостокскую клиническую больницу №4 с диагнозом внебольничная пневмония. Там же у него были взяты анализ на коронавирусную инфекцию.

Только через три дня, 29 марта, врачи получили результаты исследований, которые подтвердили у него коронавирус. После этого мужчина был направлен в инфекционное отделение ККБ №2, где его поместили в палату интенсивной терапии. А все те, кто находился с ним в одной палате в этот же день «переехали» в ВКБ №2.

Как заявили в больнице, где скончался житель Владивостока, с самого первого дня его пребывания в медучреждении ему оказывалась вся необходимая помощь. Также за ним тщательно следил врач-реаниматолог.

К сожалению мужчину спасти не удалось и 3 апреля он скончался.

Отметим, что за границей в последнее время он не бывал, но около месяца назад он прилетел из Москвы во Владивосток.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко не мог проигнорировать данный инцидент и выразил свои соболезнования родственникам умершего от коронавируса.

«У нас печальная новость: скончался в больнице пациент от коронавируса. Врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Я выражаю соболезнования родным и близким этого человека. Еще раз напоминаю о том, что необходимо соблюдать все меры предосторожности. Мы видим, что болезнь не щадит никого. Поэтому особое внимание уделяйте вопросам самоизоляции. Находитесь дома, никуда не ходите! Это временно нужно вместе переждать, сделать так, чтобы болезнь не получила дальнейшего распространения», –сказал глава Приморья Олег Кожемяко.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: