Игорь Пушкарев: 2 года в тишине

Экс-мэру Владивостока вновь продлили арест.

На слушании 18 апреля Тверской суд города Москвы продлил заключение Игоря Пушкарева еще на три месяца. Как сообщил корреспондент РИА VladNews из зала заседаний, экс-мэр Владивостока будет арестован до 26 июля 2018 года. Такой же срок установлен для «сообщника» Пушкарева, бывшего руководителя директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Накануне, в понедельник, 16 апреля, состоялось очередное пятичасовое заседание Тверского суда. В начале сторона защиты предоставила письменные замечания по 17 тому, в который были включены рапорты оперативных сотрудников ФСБ, не относящиеся к делу. В нем же упоминались материалы 2010-2014 годов, которые успели утратить юридическую силу.

В ходе заседания были оглашены материалы c 18-го по 20-й том уголовного дела, и у адвокатов Пушкарева вновь возникли вопросы, касаемо подлинности доказательств и незаконности обыска компании «Востокцемент» в 2014 году.

Игоря Пушкарева обвиняют также в воздействие на сотрудников администрации Владивостока с помощью писем. Видимо, это обвинение относится и к работникам СИЗО, ведь ни должны проверять любые послания. Одно из личных писем из «Матросской тишины» Игорь Пушкарев даже зачитал вслух, но в нем нет никакого давления, а только мысли и размышления автора, касаемо его текущего положения.

Двумя неделями ранее, 29 марта, на слушании дела попадались чистые листы и была путаница в номерах страниц, чему удивились все присутствующие.

26 марта судебная коллегия по уголовным делам Московского городского отказала в апелляционной жалобе адвоката Пушкарева на решение о продлении ареста до 26 апреля.

Стоит отметить, что Верховный суд РФ отказывал во всех апелляционных жалобах стороны защиты по поводу изменения территориальной подсудности уголовного дела.

Напомним, что Игорь Пушкарев управлял Владивостоком с 23 мая 2008 года до 3 ноября 2017 года. Второго июня 2018 года исполнится ровно 2 года, как экс-мэр Приморской столицы оказался в «Матросской тишине».

ФОТО: primrep.ru