Общественный транспорт во Владивостоке больше не будет прежним

В течение года во Владивостоке будет полностью перестроена система общественного транспорта. Новая реформа необходима для того, чтобы транспортная работа стала современной, цивилизованной и прозрачной. Глава города отмечает, что автобусы должны следовать строго по расписанию и быть оборудованными камерами, а пассажиры будут рассчитываться за проезд исключительно безналичным способом. Все доходы от пассажирских перевозок будут идти в городской бюджет, а город будет выплачивать зарплату перевозчикам за пройденный километраж и за следование графику.

 «Мы достаточно глубоко вникли в процесс, для того, чтобы понять, как трансформировать существующую ситуацию, и намерены перейти к принципиально иной системе работы, ориентированной не на пассажиропоток, а на километраж. Свое видение общественного транспорта во Владивостоке я уже обозначал: это новые, чистые автобусы с камерами снаружи и внутри, оборудованные системой ГЛОНАСС, и обязательно с безналичной системой оплаты проезда. Этот стандарт должен распространяться на все виды транспорта: и автобусы, троллейбусы, и трамваи, и водный транспорт, и муниципальный, и коммерческий, для того чтобы можно было предусмотреть абонементы, сквозные билеты и льготный проезд», — рассказал Виталий Веркеенко.

По мнению главы города, новая система позволит избежать ряд неприятных инцидентов, с которыми сталкивались и пассажиры, и водители.

 «Таким образом, мы уходим от гонки за пассажирами, такие инциденты, как недавнее столкновение трех автобусов на Океанском проспекте, недопустимы, и в основу эффективной работы перевозчика ложится соблюдение расписания и других требований, обозначенных выше. Через систему АДЦ, автоматизированного диспетчерского центра, мы увидим, что транспорт находился строго на своем маршруте целый день, не простаивал на остановках, автобус был чистым, а водитель – вежливым, и перевозчик получит гарантированные денежные потоки, за счет которых может развивать свой бизнес, в том числе оплачивать лизинговые платежи», — отметил Виталий Веркеенко.

На текущем этапе коммерческие перевозчики скрывают свой транспортный поток, чтобы уклоняться от налогов.

«По статистике 1 автобус муниципального предприятия «ВПОПАТ» перевозит 430 человек в сутки, а коммерческий – 85. Смотрим налоги: ВПОПАТ платит десятки миллионов рублей, а коммерческий — зачастую вообще ничего не платит», — добавил Виталий Веркеенко

Теперь администрации Владивостока необходимо успеть сформировать положения системы до продления контрактов с транспортными компаниями.

 «Контракты со всеми перевозчикам заканчиваются в апреле следующего года. Мы намерены пойти по пути регулируемых тарифов. Наша задача — сформировать всю систему до заключения новых контрактов, требования которых будут более жесткими. При этом мы благодарны коммерческим перевозчикам, ежедневно на маршруты во Владивостоке выходят порядка 600-700 автобусов, муниципалитет не может обеспечить такое количество транспорта. Его доля сейчас составляет около 10%, тогда как должна быть не менее 30%. И мы будем стремиться к этой пропорции, для этого ведем переговоры с производителями по разработке лизинговых программ для обновления автобусного парка в краевом центре. Ими смогут воспользоваться и коммерческие предприятия, получив гарантированные денежные поступления за соблюдение условий контрактов. В моем понимании это станет хорошим механизмом поддержки предпринимателей», —  рассказал мэр Владивостока.

Для того, чтобы определить оптимального поставщика системы безналичной оплаты, в ближайшее время будет проведен конкурс.

«Запуск корейской системы безналичного расчета был анонсирован три года назад, и до сих пор она не внедрена эффективно и полноценно. За это время столько новых систем и технологий разработано.  У корейской компании есть прекрасная разработка, кешбокс, которой нет у других, другое дело, что она объективно пока не очень хорошо работает, как и мобильное приложение. Хочу подчеркнуть, мы с большим уважением относимся к иностранным инвестициям, но нужно идти в ногу со временем. И я согласен с Юрием Петровичем Трутневым в том, что для внедрения системы безналичного расчета во Владивостоке нужно объявить конкурс, в котором смогут принять участие лучшие операторы и технологии, в том числе и корейские партнеры», — подытожил Виталий Веркеенко.

Стоит напомнить, что судя по данным из картотеки Арбитражного Суда Приморского края, у Виталия Веркеенко имеется достаточный опыт участия в модернизации муниципального транспорта. Партнеры, связанные с бизнесом мэра, уже неоднократно являлись поставщиками новых автобусов для нужд города.

ФОТО: официальный сайт Владивостока

Похожие сообщения