«Погорел» на должности. Глава Кавалеровского района уходит с поста за профнепригодность

После серьезного пожара в конце марта в селах Богополь, Суворово и Зеркальное, в результате которого сгорели жилые дома, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил главе Кавалеровского района Сергею Гаврикову уйти в отставку по собственному желанию.

Пожар начался с села Зеркального 28 марта, потом он перекинулся на земли сельскохозяйственного назначения, и был окончательно ликвидирован только 8 апреля. Пожарным службам пришлось тушить массивы круглосуточно и защищать от возгорания жилые строения. Благодаря усиленной работе спасателей, пожар не добрался до других сельских поселений.

Что касается самого главы Кавалеровского района, то уже после пожара он сообщил, что у пострадавших сельхозземель отсутствуют собственники, в связи с чем не были предприняты необходимы профилактические меры со стороны муниципалитета.

«Все начинается с глав, которые должны выстроить работу в преддверие пожароопасного сезона. Вы должны это контролировать», подчеркнул Андрей Тарасенко.

Стоит отметить, что проблемы в организационной работе администрации муниципалитета носили системных характер. В частности, Кавалеровский район показал один из самых низких результатов на выборах президента РФ 2018 года в Приморском крае.

Фото: пресс-служба АПК

 

 

 

 

 

 

Похожие сообщения