«Лед тронулся» вместе с рыбаками

Кататься на льдинах по Приморью становится в порядке вещей. Вчера, 4 апреля, жителям поселка Береговое пришлось спасать 30 рыбаков, красиво уходящих в сторону горизонта на льдине, отколовшейся от мыса Песчаного.

Пользователи соцсетей открыто высказывают свое мнение, что рыбаки пошли на неоправданный и глупый риск. «Лед тронулся» еще две недели назад: любители SUP отметили открытие сезона 24 марта, традиционно оседлав дрейфующую льдину.

«В Приморском края действует соответствующий закон о допустимом выходе на лёд, а службы МЧС заблаговременно предупреждают об опасности везде, где только можно: и в новостях, и в прямом эфире, а всё без толку», — возмущается председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев.

«Опять какие-то придурки куда-то уплыли. Ну если других слов нет! Так и напишите!», — потребовал он.

Как сообщает краевое учреждение по пожарной безопасности, ГОЧС, им поступил сигнал бедствия от рыбаков с дрейфующей льдины, но когда спасатели прибыли, льдина была уже пуста. Местные жители поселка Берегового всех эвакуировали своими силами, засняв свой подвиг на телефоны и выложив в социальные сети.

ФОТО: vestiprim.ru

Похожие сообщения