В деле Пушкарева обнаружили чистые листы

29 марта в Тверском суде города Москвы прошло очередное заседание по делу Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова. В ходе слушания сторона защиты обратила внимание на путаницу в нумерациях страниц дела, но этим ситуация не ограничилась.

С 218 по 232 страницу дела периодически попадались чистые листы, т.е. на них не было ничего, кроме нумерации.

«Опять пустой лист. Четвёртый раз пустой лист, Ваша честь», — заметила Наталья Давыдова, адвокат Игоря Пушкарева.

Сторона обвинения продемонстрировала искреннее удивление, а сторона защиты возмутилась.

«Ирония неуместна, в деле должны находиться документы, а не чистые листы», — сказал второй адвокат Пушкарева Константин Третьяков и указал на ещё один пустой лист в материалах, прикрепленных к делу.

Адвокаты также отметили дублирование листа в деле: «Был изъят оттуда какой-то лист и добавлен этот дублирующий». «Как и пустые», — замечает Наталья Давыдова.

Кроме того, защита Игоря Пушкарева просила обратить внимание суда на несоответствие сроков оперативно-розыскной деятельности. Также судье передали замечания, что ранее зачитанные протоколы общих заседаний компаний с участием Игоря Пушкарёва, не относятся к тому периоду, за который подсудимому выносят наказание. Следует учесть и то, что контракты на материалы поставки были заключены до назначения Андрея Лушникова.

Напомним, уголовное дело против Игоря Пушкарёва возбудили в мае 2016 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Предварительное следствие длилось более полутора лет, а сама фабула обвинения неоднократно менялась. В частности, изначально Пушкарёва обвиняли в завышении цен на контракты на поставку материалов для строительства дорог в результате чего якобы был причинён ущерб городскому бюджету на сумму более 140 млн. рублей и долгу в 800 млн. рублей. Однако в процессе расследования компания-поставщик Востокцемент заявила о прощении долга за поставки материалов с 2009 по 2016 гг., в связи с чем тема ущерба отошла на второй план. Позже Игоря Пушкарёва обвинили в получении взятки от собственного брата, что, по мнению адвокатов, было связано с попыткой удержания обвинительного уклона.

ФОТО: politinformator.ru