В деле Пушкарёвых-Лушникова обнаружены новые нарушения

В Тверском суде Москвы продолжается рассмотрение по существу уголовного дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата, бывшего директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, а также экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Очередное заседание состоялось во вторник, 27 марта и продлилось более трёх часов.

За это время прокурором были оглашены данные о собственности Игоря Пушкарева, а также условия муниципальных контрактов МУП «Дороги Владивостока» с АО «Спасскцемент».

В том числе прозвучали данные об отсрочках платажей, а также о других фактах смягчения условий контрактов со стороны АО «Спасскцемент». По заявлению защиты, именно эти действия поставщика помогли МУПу не разориться.

«Зачитанный договор подтверждает, что задолженность за МУП оплатил АО «Спасскцемент», — прокомментировал по ходу оглашения данных Игорь Пушкарев.

Представитель МУПа также встали на сторону защиты. Комментируя договор займа между МУП и АО «Спасскцемент», он заявил: «На то время заём МУПу под такой низкий процент никто не мог предоставить. Проценты в банках были в разы выше».

Кроме того, в ходе заседания сторона защиты заявила о нарушении процессуальных норм в ходе расследования.

«Нарушена инструкция о порядке оперативно-розыскной деятельности. ФСБ вела расследование  по статье 289  УК РФ. А по этой статье запрещено прослушивание телефонных разговоров. Следовательно, результаты оперативно-розыскной деятельности, на основании  незаконных постановлений, не могут являться доказательствами по делу. Просим изъять их из дела», — заявила адвокат Наталья Давыдова.

К 18.00 прокурор закончил зачитывать материалы уголовного дела. Суд определился с датами слушаний на апрель. При этом адвокаты Игоря Пушкарева попросили не назначать заседания одно за другим, а делать между ними перерывы, поскольку подзащитные возвращаются в камеру из суда к 2 часам ночи, а в пять утра им приходится вставать. В итоге суд назначил слушания на 3, 11, 16, 18 и 20 апреля в 14:00 по московскому времени.

Фото: vladnews.ru