Во Владивостоке проводятся массовые проверки противопожарной безопасности

После страшной трагедии в Кемерово глава Владивостока поручил в срочном порядке проверить детские сады и школы на соблюдение требований противопожарной безопасности, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Вчера, 26 марта, состоялось планерное совещании городской администрации, на котором Виталий Веркеенко выдвинул распоряжение о внеплановых проверках. Пожар, унесший жизни детей в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», привел в ужас всю Россию. Глава Владивостока обещает сделать все, чтобы не допустить повторения этой трагедии.

«Страшная трагедия. Глубоко соболезную родным и близким ушедших, скорейшего выздоровления пострадавшим. Необходимо усилить работу в части обеспечения пожарной безопасности во Владивостоке, провести внеплановую проверку школ и детских садов во Владивостоке, принять все необходимые дополнительные меры», — поручил глава Владивостока своим заместителям.

Помимо проверок муниципальных учреждений, глава города решил наладить оперативное взаимодействие со службами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также проверить арендаторов муниципального имущества.

Трагедия в Кемерово вызвала большой общественный резонанс по всей России и запустила внеплановые проверки во многих общественных и учебных местах.

Сегодня, 27 марта в торгово-развлекательном центре Clover House объявили учебную пожарную тревогу. Тем не менее, администрация здания объяснила, что это никак не связано с Кемерово. Проверка систем оповещения и сигнализации была запланирована заранее и проводится в торговом центре стабильно раз в полгода.

ФОТО: справка01.рф

Похожие сообщения