Андрей Тарасенко: «В городе необходимо навести порядок в сфере ЖКХ и парковки автотранспорта»

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на встрече с участниками некоммерческого партнерства «Современный бизнес – Приморью», которая состоялась в минувшую среду, 20 марта, заявил о том, что в центре Владивостока будут построены три многоуровневые парковки. Земельные участки под них выделены по адресам Октябрьская, 20, Верхнепортовая, 6 и Адмирала Фокина, 23. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

«Центр города очень перегружен автомобилями, парковок не хватает, поэтому люди бросают свои машины повсюду, порой перекрывая даже полосу движения. Нужно вводить в центре платную парковку. Мы уже договорились о предоставлении земли для строительства автостоянок», – заявил Андрей Тарасенко.

Глава региона сделал особый акцент на том, что в краевом центре необходимо навести порядок в сфере ЖКХ и парковки автотранспорта.

«Кто себе позволяет залезть на машине на детскую площадку или газон? Можно было бы – некоторые в квартиру бы заехали. Нужно навести в городе порядок», – подчеркнул врио Губернатора.

У городских и краевых властей серьезные планы в части развития транспортной системы Владивостока. Они намерены применить успешный опыт Москвы в части организации системы общественного транспорта, введения платных парковок в центре города.

«Кроме того, у нас большие планы по развитию велосипедной инфраструктуры. Во всем мире на велосипедах ездят, несмотря на климат и рельеф», – добавил Андрей Тарасенко.

Фото: Vl.ru