Администрация Владивостока готовится к масштабному ремонту дорог

19 марта подвели итоги электронного аукциона на поставку асфальтобетонной смеси для нужд МБУ «Содержание городских территорий». Победителем торгов стало ООО «ДСК», предложившее минимальную цену — 14 221 370 рублей за 3300 тонн материала.

У компании ООО «ДСК» был только один конкурент — «ФедералСтрой». Заказчик определил стоимость закупки в 14 292 834 рубля, а ООО «ДСК» был готов выполнить работу на 71 500 рублей дешевле.

Согласно документации, ООО «ДСК» обязано до конца ноября текущего года обеспечить муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» 3 282,63 тоннами мелкозернистой асфальтобетонной смеси. В дальнейшем такая смесь может быть использована для ремонта и устройства автомобильных дорог, аэродромов, улиц и площадей города.

Поставщик не вызывает опасений, т.к. ООО «ДСК» уже не первый год занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. Предприятие успешно справилось с капитальным ремонтом асфальта посадочной площадки «Озерные ключи», исполняя государственный оборонный заказ. В послужном списке ООО «ДСК» поселок Тавричанка и пгт Ярославский, где были благоустроены территории, а также село Вольно-Надеждинское, где был произведен ремонт дорог на улицах Пушкина и Железнодорожная.

Стоит отметить, что у администрации Владивостока уже есть текущий контракт с ООО «ДСК», по которому подрядчик обязан выполнить работы по аварийно-восстановительному ремонту автомобильных дорог во Владивостоке. Одним из важных условий контракта является использование холодных асфальтовых смесей, которые значительно выше по стоимости, но обладают целым рядом преимуществ по сравнению с обычным асфальтом.

ФОТО: news-vlad.ru