Своих не бросаем: власти Артема организовали пострадавшим от ЧС гражданам ПВР с горячим питанием

В Артёме работают пункты временного размещения. Также все желающие горожане смогли получить горячие обеды

В Артемовском городском округе идёт экстренное оказание помощи семьям с детьми, пожилым людям и всем, кто оказался в беде, из-за последствий ледяной стихи.

В ФОК, который сейчас выполняет функции временного пункта размещения, проживает 28 человек. Это спасатели, прибывшие на ликвидацию последствий стихии.

Также была оказана своевременно оказана помощь жительнице города. Она разместилась в гостинице «Светлана», которая работает как ПВР.

«Если вам требуется подобная помощь или у вас сложилась иная ситуация, экстренно требуются продукты, лекарства можно позвонить по тел. 4-36-54 до 18 часов, 4-25-39 круглосуточно. Большая просьба с пониманием отнестись к ситуации и перед обращением на горячую линию оценить ситуацию», — уточнили власти.

Напомним, что на территории города функционируют пункты питания в ДШИ 2, ул. Фрунзе, 20, в ДКУ, пл. Ленина, 15, с. Кневичи в районе ул. Первая, 130, С. Олений ул. Силина 21 (Дом культуры). Пообедать можно с 13:30 до 14:30. По-прежнему жители в круглосуточном режиме прийти зарядить гаджеты и запастись кипятком или выпить горячий чай.

Также в режиме дежурных групп в эти выходные работают 6 детских садов. Организовано питание школьников в 4 школах.

Для того, чтобы артёмовцы могли приготовить горячую пищу, волонтеры доставляют портативные печки и газовые балконы к ним. В первую очередь, это многодетные семьи и семьи с малолетними детьми. Если у вас есть такая возможность и вы действительно нуждаетесь в данной помощи, за газовой печью вы также можете приехать самостоятельно в администрацию, в 109 кабинет.