Сердечники хуже всех переносят коронавирусную инфекцию — врачи

Вероятность летального исхода у таких коронавирусных больных значительно выше, чем у остальных

Количество тяжелобольных коронавирусной инфекцией приморцев растет с каждым днем. Также увеличивается и число тех, у кого течение болезни осложняется хроническими заболеваниями. Об этом сообщает ИА «Сопки»,

По словам медиков, лица, которые имеют сопутствующие коронавирусу заболевания, находятся в группе риска и могут не перенести течение COVID-19.

Так, коронавирус негативно влияет на деятельность сердца и может вызвать воспалительные процессы в нем, которые нарушают сердечный ритм и в конце-концов приводят к сердечной недостаточности.

Заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова рассказала, что хроническими заболеваниями чаще всего страдают представители старшего поколения.

«В зоне риска осложнений – граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, у них чаще COVID-19 протекает в среднетяжелой и тяжелой форме. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией сейчас лучше воздержаться от посещения общественных мест», — заявила она.

Приморские медики беспокоятся за состояние «сердечников» и отмечают, что у них новая коронавирусная инфекция может значительно ухудшить состояние здоровья, так как COVID-19 увеличивает риск разрыва тромбов внутри сосудов.

«Сердечники чаще других людей получают осложнения после перенесения COVID-19. Сама инфекция вызывает воспалительную реакцию. Часто уже после выписки из инфекционного стационара пациенты с заболеваниями сердца остаются с хроническим повреждением сердечно-сосудистой системы», — рассказала кандидат медицинских наук, заведующая Региональным сосудистым центром Приморского края Елена Хлудеева

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.

Фото: profi-klinik.ru