Режим ЧС в Приморье позволит ускорить восстановительные работы в крае

Губернатор Приморья Олег Кожемяко возглавил процесс устранения последствий ледяного циклона

Сегодня, 20 ноября, в Приморском крае был введен режим ЧС регионального уровня. Это связано с многочисленными авариями на объектах жизнеобеспечения в регионе, которые были вызваны ледяным дождем, обрушившимся на край в ночь с 18 на 19 ноября. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Введение ЧС в крае дает возможность обходить все бюрократические проволочки в восстановительных работах, что сокращает сроки возвращения нормальной жизнедеятельности Приморья. Также такой режим позволяет рассчитывать на поддержку от федеральных властей.

Отметим, что первые пострадавшие от непогоды муниципалитеты, ввели режим ЧС по указанию краевых властей еще 19 ноября.

Так, по данным оперативных служб, еще вечером 19 ноября в столице Дальнего Востока холодной воды не было в 362 домах, электричества в 1,5 тыс домах, а без отопления остались жильцы 506 домов. Порядка 451 дом оставался без горячей воды вечером 19 ноября.

Сейчас контроль восстановительных работ в жилищно-коммунальной инфраструктуре края ведет лично губернатор региона Олег Кожемяко. Именно он в данный момент руководит аварийными бригадами энергетиков, служб ЖКХ и муниципальными властями.

В первую очередь к теплу, свету и воде будут подключены объекты социальной инфраструктуры.

Стоит отметить, что Олег Кожемяко, в отличие от других политиков, не боится брать на себя ответственность в решении сложных и неприятных проблем. Именно это можно проследить по его решениям, касающихся ликвидации последствий ледяного дождя.