Дегтярев провел несколько встреч с жителями Верхнебуреинского района

Главе региона рассказали о проблемах с ЖКХ, транспортом и о качестве оказываемой медицинской помощи

Руководитель Хабаровского края продолжает поездки по региону. Так, в начале этой неделе Михаил Дегтярев провел несколько встреч с жителями Верхнебуреинского района, в ходе которых выслушал жалобы людей и принял ряд решений по их скорейшему разрешению. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Большую часть вопросов от граждан задали местные депутаты, главы поселений, руководители предприятий и организаций. Интересно, что сами люди тоже не стеснялись подходить к Михаилу Дегтяреву и советовали на что ему нужно обратить внимание в первую очередь.

Львиная доля вопросов ожидаемо касалась сферы ЖКХ, содержания дорог и медицинского обслуживания. В  отдаленных населенных пунктах граждане сетовали на нестабильную мобильную связь и отсутствие интернета.

Что касается содержания дорожного фонда, глава предприятия «Профиль А» пожаловался на то, что краевые структуры, которые занимаются определением подрядчиков для обслуживания дорог контрактуются на слишком маленькие сроки. Дегтярев поддержал руководителя компании и сказал, что контракты должны заключаться не менее, чем на год.

Еще один вопрос затрагивал пассажирские перевозки между поселком Новый Ургал и Чегдомын. Его задал директор обанкротившегося предприятия, который раньше занимался пассажирскими перевозками. По словам гражданина, автобусные перевозки необходимы, так как в Чегдомын ездят и старшеклассники, и живущие в Новом Ургале работники чегдомынских организациях.

Дегтяерв дал поручение руководителю Верхнебуреинского как можно скорее разобраться с данным вопросом, более того, ресурсы для его решения уже есть. Осталось только составить расписание рейсового автобуса.

Заехал глава и в железнодорожный лицей в Новом Ургале и горнотехнологический техникум в Чегдомыне, где встретился с выпускниками и студентами. Они рассказали Михаилу Дегтяреву о своих целях и планах остаться в Хабаровском крае. Молодые люди считают, что здесь у них будут все условия для самореализации, заработка и организации досуга.

Такое стремление развивать свой край поддержал врио губернатора.

«У нас очень хорошие дети. Открытые, стремящиеся к знаниям. Побеждают в научных олимпиадах и добиваются успеха в спорте. С ними связаны перспективы развития региона, и наша обязанность – обеспечить им уровень жизни, при котором ни они, ни их родители, не будут думать о том, чтобы уехать с Дальнего Востока», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Отметим, что Михаил Дегтярев с самого начала своей работы в регионе обращает внимание на наиболее острые проблемы жителей и стремится их решить. Именно поэтому многие вопросы он держит на личном контроле и напрямую общается с населением.