Фитнес клубы Приморья соблюдает эпидемиологические требования роспотребнадзора

Тренеры носят маски, а посетители соблюдают социальную дистанцию

Спортклубы Приморского края соблюдают требования регионального Роспотребнадзора и обеспечивают безопасность посетителей от риска заражения коронавирусной инфекцией. В этом убедились специалисты министерства физической культуры и спорта Приморья. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Сотрудники ведомства оценили обеспечивается ли социальная дистанция между посетителями спортзала, носит ли тренерский состав маски и инструкторы. Для проверки специальная комиссия направилась в известные фитнес-клубы края: World Class, «Геометрия фитнеса», «Мастер Джим», Alliance и другие.

Как подчеркнул начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы минспорта Приморья Дмитрий Ожередов, нареканий к работе спорткомплексов нет.

«В спортивных залах установлены бактерицидные рециркуляторы и отдельные урны для утилизации средств защиты. Помещения проветриваются, в них также обеспечено социальное дистанцирование с помощью напольной разметки», – отметил он.

Сами тренеры отмечают, что посетители сами опасаются коронавирусной инфекции и их стало значительно меньше.

«Те, кто всегда посещал наш зал — в основном и ходят. Забегавшие по разу, по два в этот сложный период — так и не возвращались. Кто болеет, кто боится… C учетом COVID-19 персонал использует маски, посетители на входе тоже в масках, а далее по необходимости», — рассказал тренер Alpha gym Вадим Носов.

Как отмечает главный врач владивостокской поликлиники №3 Анжела Кабиева, люди сами должны беречь свое здоровье, несмотря на старания властей и бизнеса.

«Мне бы хотелось, чтобы больных было меньше, чтобы люди берегли себя и соблюдали простые правила безопасности. Надеть маску и соблюдать социальную дистанцию не сложно. Это позволит минимизировать риски заболевания. Я желаю всем крепкого здоровья, берегите себя», — призналась она.

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.