Правительство выделило дополнительные средства Приморскому краю на борьбу с COVID-19

Эти деньги будут направлены на закупку СИЗов для врачей и монтажа специального оборудования в больницах

Из федеральной казны Приморскомку краю было выделено еще 74 миллиона рублей по распоряжению главы государства Владимира Путина. Эти деньги пойдут на борьбу с коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделала сегодня, 17 ноября, заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Как сообщили на очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, на сегодняшний день в крае официально подтверждено 218 новых случаев заражения этой инфекцией. За сутки выздоровели 115 человек.

Как рассказала Анастасия Худченко, все деньги предусмотрены на приобретение средств индивидуальной защиты врачей, работающих с коронавирусными больными, а также на монтаж системы медицинских газов и кислорода в краевых бюджетных учреждениях и покупку экспресс-тестов для диагностики COVID-19.

 «Экспресс-тесты очень важны в приемных отделениях стационаров, особенно там, куда поступают пациенты с неотложными экстренными состояниями, когда нужно оперативно оказывать помощь, поэтому важно понимать, есть ли у пациента коронавирусное инфицирование», – отметила министр.

По словам сообщила замруководителя краевого отделения Роспотребнадзора Светланы Морозовой, больше всего заболевших ежедневно регистрируется в крупных городах Приморья.

«Превышение средне краевого показателя заболеваемости зафиксировано во Владивостоке, Находке и Хасанском районе. Также новые случаи регулярно регистрируются в Артеме, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Партизанском и Ольгинском районах. На других территориях новые заболевшие появляются, но не каждый день. Проведение профилактических мероприятий актуально везде», — сказала Морозова.

Напомним, что до этого регион получил 71 миллион рублей, который был направлен на покупку лекарств для лечения амбулаторных пациентов. На 23 млн рублей были получены лекарства и направлены больным.

По словам врио главного врача поликлиники № 3 Анжелы Кабиевой, приморцам необходимо предпринимать все меры, чтобы минимизировать риски возникновения заражения.

«Мне бы хотелось, чтобы больных было меньше, чтобы люди берегли себя и соблюдали простые правила безопасности», — призналась Анжела Кабиева. — «Надеть маску и соблюдать социальную дистанцию не сложно. Это позволит минимизировать риски заболевания. Я желаю всем крепкого здоровья, берегите себя».

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.