Михаил Дегтярев вместе с женой вступят в клуб многодетных семей «Ландыш»

Поддержка материнства и детства в регионе – одно из приоритетных направлений в Хабаровском крае

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел встречу с руководителем краевого отделения госорганизации «Союз женщин России» и обсудил с ней поддержку материнства и детства, а также выразил желание вступить в клуб многодетных семей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Михаил Дегтярев встретился с Валентиной Мешковой – руководителем «Союза женщин Хабаровского края». Данная благотворительная организация была создана еще в 1996 году, а сейчас она работает по уставу общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Участники диалога обсудили меры поддержки материнства и детства в регионе. Михаил Дегтярев заявил, что это направление одно из приоритетных в регионе.

«Для правительства Хабаровского края поддержка материнства, детства – ключевой момент в нашей стратегии. В этом мы ориентируемся на Президента страны В.В. Путина, который нацеливает органы власти на поддержку семьей с детьми. Обратите внимание, как сейчас, в период пандемии, государство помогает гражданам, воспитывающим детей», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Также он отметил, что хочет вступить в местный клуб многодетных семей «Ландыш», который был создан при союзе женщин региона. Желание это оправдано, так как врио губернатора и его супруга воспитывают четверых сыновей. Более того, что они сейчас живут в своей квартире в Хабаровске, приобретенной в ипотеку, в которой получили прописку.

Отметим, что на сегодняшний день уже готов проект соглашения сотрудничества между властями региона и региональным объединением «Союз женщин России». Его идея заключается в том, что по направлениям национальных программ «Демография», «Социальная защита» и «Здравоохранение» велась более тщательная и предметная работа. А сотрудники профильных министерств будут введены в руководящий состав «Союза женщин Хабаровского края».