Более 13,9 тысяч человек в Приморье за все время пандемии заболели коронавирусом

За сутки было зафискировано 130 новых случаев

За последние сутки в Приморье зафиксирован очередной антирекорд – 130 человек были заражены коронавирусом. Один пациент не справился с инфекцией и умер. Такие цифры были озвучены во время очередного заседания оперштаба под руководством Олега Кожемяко. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Региональный Роспотребнадзор заявил, что сейчас от коронавируса пострадало более 13,9 тысяч человек.

«За последние сутки выявлено 130 новых случаев – это новый антирекорд для Приморского края. Один пациент не справился с болезнью, общее число жертв COVID-19 в регионе – 141 человек», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Между тем во время совещания эксперты отметили, что при возникновении первых признаков ОРВИ и симптомов коронавируса гражданам нужно оставаться дома и обращаться к врачам поликлиники.

 «Люди с признаками катаральных явлений должны находиться в режиме самоизоляции, не должны посещать работу и школу. Все медицинские организации сориентированы на то, что, если у человека есть симптомы ОРВИ и гриппа, а также повышение температуры или пневмония, врачи ведут его с первого дня, как вероятного носителя коронавируса. Будем в первую очередь обращать внимание на клиническое состояние больного. Показана госпитализация – вывозим, вне зависимости от того, положительный анализ или нет», – подчеркнула министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Отметим, что работодатели также должны следить за состоянием здоровья своих сотрудников.

На необходимость самоизоляции для всех граждан с подозрительными симптомами

«При любых признаках ОРВИ человек должен уходить на самоизоляцию и далее смотреть за развитием болезни, сдать анализ и спокойно ждать его результата. С любыми признаками вирусной инфекции на работу не должны допускать ни при каких обстоятельствах», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать особый режим готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Предприятия имеют право не обслуживать людей без средств индивидуальной защиты.