Больных коронавирусом могут начать штрафовать за нарушения режима самоизоляции

Сейчас важно соблюдать масочный режим и оставаться по возможности дома

Те, кто официально болен коронавирусной инфекцией и не соблюдает режим самоизоляции, будет вынужден выплатить штраф, размер которого составляет порядка 40 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Такую информацию озвучили во время очередного заседания оперштаба сегодня, 23 октября. Глава региона Олег Кожемяко поручил следить главам муниципалитетов за исполнением самоизоляции гражданами, больными коронавирусом.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края отметили, что люди, находящиеся в режиме самоизоляции несут полную ответственность в соответствии с КоАП РФ по части 2 статьи 6.3.
Так, физическое лицо выложит за нарушение до 40 тысяч рублей, а должностные – до 150 тысяч рублей.

Если самоизоляцию нарушил предприниматель, то он тоже будет обязан выплатить до 150 тысяч рублей или остановить деятельность на три месяца.

Юридические лица – штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Протокол по данной статье могут составить сотрудники полиции или Роспотребнадзора.

Глава Приморья заявил, что руководители муниципалитетов Приморья должны усилить контроль за тем, как в регионе соблюдаются меры самоизоляции.

«Те, кому положено находиться на самоизоляции, должны находиться на изоляции. Если человек знает о своей болезни и продолжает ее распространять среди населения, к нему будут приняты самые строгие меры», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать особый режим готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Предприятия имеют право не обслуживать людей без средств индивидуальной защиты.