Новый антирекорд по заражению коронавирусом был зафиксирован в Приморье

За все время пандемии в крае ни разу не фискировалось 115 заболевших за сутки

В Приморском крае специалисты официально подтвердили 115 заражений за сутки. Такого количества больных не наблюдалось с конца марта 2020 года – за все время пандемии. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На сегодняшний день в крае зафиксировано более 13,4 тысяч случаев заражения COVID-19, кроме этого еще трое скончались от инфекции за последние сутки. Теперь общее количество умерших в Приморье от коронавируса приблизилось к 135.

Между тем за последние сутки из «ковидных больниц» было выписано 78 человек. Таким образом с болезнью смогли справиться более 11,3 тысяч человек.

Руководитель Приморского края Олег Кожемяко заявил на очередном заседании административной комиссии по борьбе с коронавирусом о том, что сейчас как никогда нужно усилить контроль за соблюдением мер эпидемиологической безопасности особенно в местах массового скопления людей.

 «Магазины, места оказания услуг, где не соблюдается масочный режим не только сотрудниками, но и посетителями, будут закрываться. Тотального закрытия не будет, но точечно нарушители понесут наказание», — заявил губернатор.

Между тем в Приморском крае действует режим повышенной готовности, который подразумевает неукоснительное соблюдение масочного режима, а также полутораметровой дистанции в общественных местах.