Людмила Талабаева лоббирует в Совете Федерации курс Олега Кожемяко на развитие Приморья

Опора на региональные элиты необходима главе региона для наведения порядка в крае

Сенатор от Приморского края Людмила Талабаева в очередной раз показала, что своей работой поддерживает главу Приморья в его курс по наведению порядка в регионе. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Не так давно Людмила Талабаева дала приморским СМИ интервью, в котором рассказала о своей работе в Совете Федерации, насколько важен эффективный представитель в верхней палате парламента и о том, что губернатор Приморского края ведет грамотную работу в крае на примере Находкинского городского округа.

«Считаю хорошим показателем то, что сегодня депутаты краевой и находкинской думы и новая администрация работают совместно и ставят в приоритет успешность и благополучие территории. Это то, чего добивались и я, как сенатор, и губернатор Олег Кожемяко. Я давно работаю в политике, и могу точно сказать, что, когда все ветви власти работают в единой команде, это уже половина успеха для развития территории. Чтобы сюда заходили федеральные и краевые проекты, чтобы им было комфортно вести бизнес», — отмечала она.

Политологи Дальнего Востока в один голос заявляют, что Талабаева – надежная опора властей региона на федеральном уровне. Она как никто другой отлично разбирается в проблемах края и знает, как их решать.

«Людмила Талабаева является давним политическим партнером команды Олега Кожемяко. Не случайно именно она в 2018 году стала опорой для власти в партии «Единая Россия», когда региональное отделение было фактически разрушено и недееспособно.

Сейчас Талабаева продолжает оставаться надежным партнёром региональной власти и на уровне Совета Федерации. С точки зрения взаимоотношений с исполнительной властью мы видим полное погружение в проблематику и синхронизацию по проблемным вопросам», — рассказывает политолог Павел Наливайко.

Напомним, ранее Людмила Талабаева в своем интервью заявляла о том, что для командная работа на уровне региона позволяет более эффективно отстаивать его интересы в Москве.

«И хочу отметить, что не надо стесняться лоббировать интересы своей территории на разных ветвях власти. Я сама понимаю, что за каждым принятым на федеральным уровне законом, стоят люди, их карьеры и судьбы. Поэтому и депутатом, и новой администрации города необходимо продолжать лоббирование Находки. Я всю свою работу в Софете Федераций следила за Находкой и буду продолжать работать на развитие этого города. Поэтому и я хотела еще раз лично поблагодарить своих коллег, депутатов Законодательного Собрания и находкинской думы», — говорила сенатор.

Добавим, что по словам эксперта Павла Наливайко, перед выборами 2021 года Олегу Кожемяко просто необходимо иметь такую поддержку в виде Людмилы Талабаевой.

«В преддверии избирательного цикла следующего года для главы региона крайне важно иметь опору на проверенные региональные элиты. Ведь именно выборы следующего года станут завершением обновления региональной властной вертикали. Уверен, что Талабаева будет одним из таковых столпов», — подчеркнул политолог.