Средства «Единой субсидии» позволили отремонтировать 33 двора в Комсомольске-на-Амуре

Средства должны быть израсходованы до конца 2020 года

Средства «Единой субсидии» были потрачены в Комсомольске-на-Амуре на ремонт 33 дворов из 50, которые нужно отремонтировать. На эти цели выделено порядка 125 миллионов рублей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Доля софинансирование местного бюджета -1%. Выделенные деньги – это часть неиспользованных средств на объектах Долгосрочного плана развития города. Ранее с данной инициативой выступила мэрия Комсомольска-на-Амуре и министерство экономического развития Хабаровского края.

Важным фактом является то, что их нужно освоить до конца текущего года, но все работы будут выполнены к началу октября. Ответственные лица не только смотрят за сроками выполнения работ, но и за их качеством. Если же строительные организации будут плохо выполнять свои обязанности, то в следующем году городу не выделят деньги на ремонт. А он очень нужен, так как состояние дворов из острых проблем городского округа.

Мэрия города также принимает участие в контроле за процессами. Так, на днях специальная комиссия проверила двор по адресу улица Дикопольцева и Молодогвардейской, сквера Энтузиастов и сквера на пересечении улиц Дикопольцева и Вокзальной. На сегодняшний день приведены в порядок 33 двора, в работе еще 17. Сформирован перечень дворов на следующий год, в нем 70 объектов.