В селе Богородском Хабаровского края впервые с 1976 года отремонировали детский сад №2

Михаил Дегтярев поручил найти 10 млн рублей на эти цели в федеральной казне

В селе Богородское Ульчского района Хабаровского края отреставрировали детский сад №2, состояние которого оставляло желать лучшего: сгнившие полы, деревянные окна и дырявая крыша. В последний раз его ремонтировали только в 1976 году. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Родители воспитанников неоднократно заявляли о том, что состояние помещения неудовлетворительное, но у районных властей не было средств для ремонта детского сада. А софинансирование из краевой казны так и не поступало.

В июле этого года вопрос взял под личный контроль глава Хабаровского края Михаил Дегтярев, который и поручил найти 10 миллионов рублей в бюджете региона для капитального ремонта садика.

По словам председатель комитета по образованию Ульчского муниципального района Романа Криксина, полы в помещениях были в ужаснейшем состоянии.

«Эти средства позволили нам провести действительно капитальный ремонт. Полы были настолько сгнившими, что пришлось менять основание, заменены старые деревянные окна, двери, крыша», — сказал он.

На данный момент большая часть работ выполнена и рабочие завершают отделку помещения. Предположительно к концу октября в детский сад пойдут 50 ребят, который сейчас либо находятся с родственниками, либо ходят в группы других детских учреждений.

Напомним, что сейчас врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев внедряет в регионе новый способ общения с гражданами, в частности активная работа с социальными сетями и их мониторинг. Так, система «Инцидент Менеджмент» в крае позволяет органам власти получить конкретные вопросы от людей напрямую и дать конкретный ответ. Такая позиция нынешних и открытых властей.