Михаил Дегтярев взялся за развитие речных перевозок в Хабаровском крае

Он посетил судостроительный завод и разобрался с выполнением госзаказа

Руководство Хабаровского судостроительного завода встретило у себя врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, который оценил цеха предприятия и обсудил с его представителями вывод компании на новый уровень. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Также в процессе встречи Дегтярев провел совещание по поводу развития речных перевозок в Хабаровском крае.

Встреча началась с обзорной экскурсии по многочисленным цехам завода, которую провел исполняющий обязанности директора Игорь Фомин. Он также рассказал главе края о стратегии вывода компании на новый высший уровень. К примеру, он упомянул про модернизацию производственных мощностей и привлечение инвесторов, которые заинтересованы в строительстве судов из композитных материалов.

Помимо этого, руководство завода активно ведет в данный момент работу с нижегородским конструкторским бюро «Ситех» по поводу размещения на базе завода Центр скоростного судостроения.

Обойдя все цеха, Михаил Дегтярев собрал совещание по основным вопросам, касающихся речных перевозок в регионе и их развитию. Хабаровский судостроительный завод – ключевое предприятие, с помощью которого можно развить перевозки по Амуру, но сейчас у компании возникли проблемы с выполнением госзаказа. До такого состояния предприятие довело бывшее руководство, так как не контролировало ход выполнения.

На сегодняшний день остаются недостроенными два пассажирских судна А45-2, которые как раз и должны перевозить людей по речным маршрутам. Из-за того, что в проекте были допущены серьезные ошибки он прекратил свою реализацию и был остановлен. Помимо этого, у проекта резко увеличилась смета и из-за чего краевой бюджет на данные цели был потрачен, но судно у края так и не появились. Примечательно, что именно эта ситуация очень хорошо демонстрирует отсутствие контроля над ситуацией предыдущего руководителя края.

Между тем, по словам врио губернатора заявил, что суда проекта А45-2 будут достроены с применением лизинговых схем. Это позволит избежать повышенной нагрузки на бюджет, одновременно обеспечив стратегически важное предприятие заказом.

Поэтому в свою очередь Михаил Дегтярев, оперативно вошедший в курс дела заявил, что подобного халатного отношения к важным проектам в Хабаровском крае не должно быть никогда и из-за этого он будет чистить свою команду от безразличных и некомпетентных людей.