Нехорошие рекорды: 101 человек заразился COVID-19 за прошедшие сутки

Таких показателей в крае не было с начала августа

На сегодняшний день в Приморском крае зафиксирован 101 случай заражения коронавирусом. Такие данные были озвучены сегодня 15 октября во время заседания регионального оперштаба, которое прошло под председательством Олега Кожемяко. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, общее число больных COVID-19 достигло 13 тысяч человек.

Как сообщают специалисты, такое количество заболевших за сутки фиксировали только в начале августа. По предварительным подсчетам, заболеваемость в Приморье с начала текущего месяца подскочила на 42 процента.

Сейчас общее количество умерших от COVID-19 насчитывает 125 человек.

Руководитель Роспотребнадзора по Приморскому краю отметила, что на всех предприятиях, работающих на территории региона, необходимо соблюдать профилактические меры.

«За истекшие сутки зарегистрирован 101 новый случай COVID-19, а в общей сложности с начала эпидемии – 13006. Напоминаю всем руководителям муниципальных образований и работодателям о том, что необходимо проводить в своих учреждениях элементарные мероприятия по профилактике распространения инфекции: входной фильтр, дезинфекция, масочный режим, “социальная дистанция”», – подчеркнула руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Также специалист подчеркнула, что граждане относятся так халатно к санитарным нормам из-за ошибочного мнения: «нас это не коснется». Больше всего оно присуще тем, кто живет в небольших населенных пунктах.

 «Зачастую в поселках думают, что коронавирусная инфекция их не коснется. Однако несоблюдение элементарных мер приводит к распространению болезни и возникновению очагов COVID-19 даже в небольших населенных пунктах. В Приморском крае такие примеры есть», – заявила главный санитарный врач региона.

Напомним, что в крае действует режим повышенной готовности, который был введен губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Данный режим подразумевает, что граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и использовать санитайзеры.

«Мы не сможем вернуться к нормальному режиму жизни, если не приучимся к соблюдению санитарных правил. Это единственный способ, который позволит устойчиво работать экономике, социальной сфере, предприятиям. Ничего здесь сложного нет – это требования для всей страны. У нас заболеваемость уже больше 100 человек в сутки, мы вернулись к тому периоду, из которого только вышли. Никакого расслабления быть не может», – заявил Олег Кожемяко.