Михаил Дегтярев намерен вдохнуть жизнь в спорт Хабаровского края

О проблемах сферы он узнал на встрече со спортсменами

Врио Хабаровского края встретился с тренерами, спортсменами и главами федераций региона. Он обсудил с ними важные вопросы сферы и узнал о наболевших проблемах. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Михаил Дегтярев во время встречи отметил, что Хабаровск является столицей спорта Дальнего Востока.

То, что глава региона провел отдельную встречу с представителями спортивного сообщества края, говорит о том, что тема спорта в Хабаровском регионе – приоритетная для нового руководителя. Ведь предыдущие главы не уделяли особого внимания этой сфере и не выходили на контакт со спортсменами и руководителями федераций, не интересуясь их проблемами.

Во время встречи спортсмены и тренеры подняли важный вопрос о состоянии спортивных баз. К примеру, стрелковый комплекс давно уже нуждается в капитальном ремонте. При этом им заинтересовались представители Центрального спортивного клуба Армии, которые заявили о желании вернуть объект под свою ответственность. На это глава региона сказал, что подумает об этом предложении.

Одним из важных вопросов для спортсменов стало финансирование перелетов на соревновании, который не решался на протяжении многих лет. На это посетовали представители как командных, так и индивидуальных видов спорта.

Напомним, что ранее Михаил Дегтярев встречался с министром спорт РФ Олегом Матыциным, с которым обсуждал создание в регионе Училища олимпийского резерва.

Примечательно, что в Государственной Думе Михаил Дегтярёв возглавлял комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Именно поэтому вопросы спорта для него близки и просты.

Хорошей новостью на встрече стало и то, что бизнес Хабаровского края готов вкладываться в строительство новых спортивных объектов. Так, бизнесмены заявили о возможности и желании построить в крае велотрек, площадки для баскетбола и закрытых футбольных манежей. К концу 2020 года в крае должны появиться теннисные корты в Нанайском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Вяземском, а также возведен 1 этап федерального центра спорта в Хабаровске и краевой дворец единоборств «Самбо».

Приятным завершением мероприятия стало вручение удостоверений Мастеров Спорта и значков ГТО хабаровским атлетам.