Михаил Дегтярев обсудил болевые точки региона с главами муниципалитетов

Людей волнуют проблемы ЖКХ, плохие дороги, здравоохранение и работа Почты России

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел встречу с главами населенных пунктов Хабаровского края в краевом центре «Созвездие». Она длилась около трех часов, за которые руководитель края ответил на 48 вопросов от глав муниципалитетов, об этом сообщает ИА «Сопки».

Первоочередной проблемой для всех муниципалитетов Хабаровского края стали дороги – многие задавали вопросы именно по ним. Руководителей интересовало, когда начнется ремонт и можно будет быстро и спокойно добраться из пункта в пункт.

«В районах ситуация с дорогами «аховая». В этом году по моему поручению приступили к ремонту дороги «Новый Ургал – Чегдомын», участка дороги «Комсомольск – Берёзовый». Мы обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой помочь с реконструкцией дороги «Ванино – Советская Гавань». Это стартовый перечень дорог, которые будем ремонтировать», — отметил Михаил Дегтярёв.


Также многих присутствующих волновали и вопросы здравоохранения. К примеру, руководитель сельского поселения Лидога в Нанайском районе обратился к Михаилу Дегтяреву с просьбой построить амбулаторию. Врио губернатора края сразу же передал эту просьбу в работу министерству здравоохранения.

«Лидога — это перекрестье дорог. Совершенно очевидно, что там необходима амбулатория. Больше скажу – там нужно не только нормальное медицинское учреждение с грамотными врачами, но и элементарная придорожная инфраструктура, туалет нужен для путешественников. Развитию этого села надо уделить особое внимание», — подчеркнул врио губернатора.

Большое количество вопросов было задано по поводу состояния котельных, электроснабжения и даже по доступности услуг Почты России.
К примеру, в селе Булава имеются старые дизель-генераторы, которые за 40 лет работы уже морально устарели и вышли из строя. Из-за чего люди часто остаются без электричества. Дегтярев заявил, что новый дизель-генератор нужной мощности в Булаве появится уже в следующем году.


А по поводу почты он отметил, что встретится с главой компании.
Самые приятные моменты встречи были оставлены на конец: прошло торжественное награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Примечательно, что Дегтярев решил не ограничиться благодарностями и выписал денежные премии муниципалитетам-победителям, которые направятся на развитие территорий.