Дегтярев обратился к банкирам Хабаровского края с просьбой помочь бизнесу

Состоялось заседание финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед»

Сегодня, 7 октября, в Хабаровском крае состоялось заседание финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед» в котором приняли участие представители финансовых, страховых организаций и деловых объединений. Все собравшиеся обсудили вопросы сотрудничества в сфере реализации национальных целей развития в регионе, а также доступность финансовых услуг для бизнеса. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Модератором заседания был Михаил Дегтярев, который поддерживал диалог с главами региональных структур крупнейших банков — в частности, Центробанка, ВТБ, «Почта-банка», Россельхозбанка, представители крупных страховых организаций, а также бизнес-ассоциаций, таких как «Опора России», «Деловая Россия».

В начале встречи глава края заявил, что сейчас в Хабаровском проходит, так называемая «перезагрузка» процессов работы с инвесторами. Так, в ходе программы «Инвестроекты 2.0» будут отобраны и актуализированы важные для региона проекты.  И дело не только в том, чтобы они были прибыльны для региона, но и несли социальную значимость для людей. Так, к примеру таким проектом станет возведение строительного курорта «Хехцир. А также создание креативного технопарка и ряд иных инфраструктурных проектов.

Одной из важных тем заседания стало то, что некоторые услуги банков недоступны для жителей отдаленных территорий края. Бизнесмены, чье дело реализуется в глубинке, жалуются , что не могут получить кредит, необходимый для деятельности.

Еще один акцент в данной встрече был поставлен Михаилом Дегтяревым. Он касался того, что финансовые организации должны более активнее принимать участие в реализации проектов на территории края.

«У нас нет никаких предубеждений ни к кому, к то работает в Хабаровском крае. Условия прежние: рабочие места, налоги, социальная ответственность. Договоры о социально-экономическом развитии мы заключаем с разными компаниями — теми, которые ведут добычу полезных ископаемых, которые работают в других отраслях экономики. Но почему-то я не видел договоров о помощи краю с финансовыми институтами, Надо помогать краю. Все мы ходим по одним улицам, живем в одном городе, преимущественно в Хабаровске. Хоккейный клуб „Амур“, хоккейный клуб „СКА — Нефтяник“, футбольный клуб „СКА — Хабаровск“ ждут спонсоров. Наш детско-юношеский спорт ждет ваших денег, уважаемые банкиры, наша медицина ждет ваших денег, благоустройство городов и рабочих поселков». — сказал Михаил Дегтярев в ходе мероприятия.