После выборов в ДФО будет новый полпред?

Пост полномочного представителя президента на Дальнем Востоке может стать вакантным после президентских выборов. Эксперты пророчат нынешнему полпреду Юрию Трутневу пост первого вице-премьера в новом правительстве. Об этом сообщает газета «Конкурент», ссылаясь на одного из самых маститых политтехнологов современности – директора международного института политической экспертизы Евгения Минченко, посетившего Владивосток на прошлой неделе.

В частности, в интервью изданию Евгений Минченко так прокомментировал возможный переход Юрия Трутнева на новую должность:

«Насколько обоснованы слухи, что в новом составе правительства Трутнев  станет первым вице-премьером, а значит полпред президента в ДФО будет другой? Я бы не исключал такую возможность. Трутнев – один из самых сильных управленцев в российском правительстве».

Отметим, что в последнее время Юрия Трутнева часто называли одним из главных потенциальных кандидатов на пост премьер-министра или его первого заместителя, из чего можно сделать вывод, что его шансы войти в новое правительство в новом статусе действительно реальны и довольно высоки.

Кроме того, Евгений Минченко поделился своим прогнозом результатов предстоящих выборов по Приморью. По его мнению, в Приморском крае, по обыкновению, явка будет несколько ниже средней по стране, как и процент проголосовавших за действующего президента.

«Тем не менее, все будет, вероятно, в рамках первоначально заложенного отклонения. «Чеченской» явки и результатов за Путина 90% никто не ждет», — высказал свое мнение Евгений Минченко.

ФОТО: vestiprim.ru