20 школьных классов в Приморье отправились на карантин из-за COVID-19

Закрытия школ удалось избежать благодаря своевременной реакции на признаки болезни у детей

Два десятка школьных классов отправились на дистанционное обучение, так как в детских коллективах были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так как меры по обнаружению и предотвращению инфекции были оперативно приняты, массового заражения удалось избежать. Именно поэтому только классы, а не школы были закрыты на карантин. Такое заявление было сделано специалистами Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Эксперты отмечают, что в переходный осенний период времени, медики все больше и больше регистрируют рост заболеваемости вирусными инфекциями. А это значит, что родители должны быть внимательны к состоянию своих чад и при первых признаках простудных заболеваний нужно обратиться к врачу и сообщить об этом классному руководителю. Также в таком состоянии не нужно приводить ребенка на занятие.

Если у учащегося лабораторно подтвердят наличие COVID-19, нужно сообщить об этом в администрацию образовательного учреждения. Руководство примет решение о дальнейшем формате работы организации.

«По краю 20 классов сегодня уже перевели на дистанционный формат обучения в связи с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусной инфекцией. По причине респираторных вирусных сезонных инфекций закрытия классов пока не зафиксировано», – сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Как прогнозируют специалисты, всплеск заболеваемостью ОРВИ может случиться уже в начале октября. Чтобы не заболеть гриппом и простудой нужно вовремя привиться. Вакцинация доступна бесплатно для жителей края не только в поликлиниках, но и во временных медпунктах, которые установлены в известных местах города и края.

Отметим, в прошлом году благодаря активной вакцинации населения Приморский край не вошел в число территорий России, где был значительно превышен эпидемиологический порог и вводились массовые карантинные мероприятия.

Чтобы сократить риск заболеваемости коронавирусом нужно соблюдать перчатно-масочный режим, обрабатывать руки антисептиками и держать социальную дистанцию.