Решать вопросы недостроев и обманутых дольщиков Хабаровского края взялся Михаил Дегтярев

Он уже запланировал первые встречи с застройщиками, которые на грани банкротства

Михаил Дегтярев начал решать еще одну болезненную тему Хабаровского края. Он начал проводить встречи с обманутыми дольщиками, которые уже на протяжении долгого времени не могут получить ключи от своих квартир. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Как ранее заявляли эксперты, проблема долевого строительства не решалась из-за того, что разные ветви власти не могли работать сообща и в аппарате прослеживалось слабое межведомственное взаимодействие.

«Я держу на контроле этот острейший вопрос, который для меня, как для руководителя очень болезненный. Необходимо рассказать жителям о проводимой правительством края работе, отчитаться по каким объектам планируем привлечь федеральное финансирование, как выстраивается диалог с федеральным фондом защиты прав дольщиков. Каждый проблемный долгострой необходимо разобрать в ручном режиме, принять «дорожные карты», — ранее говорил глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв в ходе «прямой линии».

Министерство строительства края уже составила список ближайших встреч с компаниями. Первым делом диалоги будут проведены с теми предприятиями, которые находятся на грани банкротства. К примеру ООО» Свой Дом» получит средства на достройку нескольких домов в Краснофлотском районе. Уже в конце 2020 года планируется сдать дом №6. Это стало возможным благодаря тому, что застройщик продает квартиры в сданных многоквартирных домах.

Также специалисты министерства строительства края встретятся с людьми, которые купили квартиры в домах от ООО «Город», ООО «Востокстройсервис», ООО «Диалог», ООО «Тополёк».

Благодаря федеральному опыту работу Михаила Дегтярева, ему удается решить в Хабаровском крае проблемы, которые боялся предыдущий руководитель. Так, проведя встречу с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым, Дегтярев достиг договорённости о финансировании проблемных строек по линии федерального центра.

В перечень проблемных домов попали 11 новостроек, квартиры в которых должны были получить 1,2 тысяч человек. Затраты на восстановление прав дольщиков, в том числе достройку составят около 1 млрд 310 млн рублей. Доля краевого софинансирования — 210 млн рублей.