«Пишем дома»: Приморцы напишут «Тотальный диктант» по-новому из-за коронавируса

Всероссийская акция пройдет иначе

В Приморском крае пройдет акция «Тотальный диктант», которая состоится 17 октября, но с определенными нововведениями, которые диктует коронавирусная инфекция. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Из-за того, что в Приморье продолжает действовать особый режим, «Тотальный диктант» предлагается провести в формате «онлайн» из дома.

Как сообщили в министерстве образования Приморского края во всероссийской акции можно принять участие несколькими способами: в аудиториях при соблюдении всех санитарных норм и социальной дистанции, в режиме онлайн через специальную форму на официальном сайте проекта, а также в новом формате «пишем дома» под трансляцию на сайте totaldict.ru.

Интересный формат «пишем дома» подразумевает, что участник будет заполнять специальный бланк специальной ручкой xGold, а потом сдать его в один из проверочных городских пунктов. Особенную ручку можно получить во всех библиотеках Владивостокской централизованной библиотечной системы.

«Ограничения на проведение массовых мероприятий в Приморском крае еще действуют, диктант в этом году уже точно не пройдет в привычном формате. Конечно, можно «написать» диктант на клавиатуре компьютера, но для многих участников акция – это не просто проверка знаний, а определенный ритуал, мероприятие, вызывающее чувство единства. Именно для них мы раздаем ручки, чтобы каждый житель Владивостока смог написать Тотальный диктант от руки на бумаге, пусть и находясь дома», — подчеркнул координатор «Тотального диктанта» во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Напомним, «Тотальный диктант» – ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Общественный проект реализуется силами активистов и волонтеров.

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции» не менее полутора метров.