Количество выздоровевших за сутки приморцев больше, чем умерших от COVID-19 за все время

Оперштаб озвучил новые цифры по коронавирусу в Приморском крае

Новая информацию по количеству заболевших коронавирусом была озвучена сегодня на заседании регионального штаба, под руководством глав Приморья Олега Кожемяко. Так, по последним данным, количество заболевших составляет 10771 человек, а количество умерших от болезни – 111. Об этом сообщает ИА «Сопки».

За прошедшие сутки в крае было зарегистрировано 70 новых случаев заболевших. И 1 человек не справился с болезнью.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 70 новых случаев, с нарастающим итогом количество пострадавших – 10771 человек», – уточнила руководитель Роспотребнадзора по Приморскому краю, главный санитарный врач региона Татьяна Детковская.

Ща прошедшие сутки количество выздоровевших увеличилось на 115 человек. Теперь число справившихся с болезнью насчитывает 9,2 тысяч человек.

Из-за того, что количество заболевших не снижается, Олег Кожемяко заявил, что ослаблять контроль за соблюдением санитарных требований в учреждениях, которые оказывают услуги жителям края.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – сказал глава региона.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе до сих пор закрыты детские кружки и секции. Школьники не могут посещать ни творческие, ни спортивные занятия, так как уроки дополнительного образования могут стать причиной распространения инфекции.

«При формировании коллективов дополнительного образования есть риск контакта большого количества детей из разных классов и даже школ, которые будут в бессимптомной форме разносить заболевание по своим учебным заведениям. Не рекомендуем открывать секции и учреждения дополнительного образования до конца сентября», — сказала Детковская.

Между тем, глава края разрешил проводить спортивные занятия можно пока проводить на свежем воздухе, но с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

«Погода сейчас позволяет проводить спортивные занятия на улице. Зачем заниматься в залах, если на свежем воздухе вполне возможно проводить общую физическую подготовку, проводить кроссы, бегать. Можно вынести на природу и занятия, например, художественных секций», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции» не менее полутора метров.