Новые парки и скверы открылись для жителей Хабаровского края

Обновленные общественные пространства приняли первых гостей

В Хабаровском крае реализуется национальный проект «Жилье и городская среда» по которому обновляются парки и скверы в некоторых районах региона. Все теплое время года шли работы по благоустройству общественных пространств, чтобы сейчас, осенью они смогли принять первых гостей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Одним из приоритетных направлений правительства Хабаровского края и руководителя региона – создание комфортной среды в селах и поселках. Это делается для того, чтобы люди не уезжали из края из-за отсутствия инфраструктуры. По мнению экспертов, комфортная среда – это хорошая возможность снизить отток населения.

В селе Дормидонтовка в Вяземском районе недавно был открыт местный парк, а в селе Бичевая открыли сразу два объекта – сквер «Золушка» и парк Свиданий, куда могут приходить молодожены и делать красивые снимки на память. Подобных обновленных объектов в крае порядка 69, еще на 49 ведутся работы, которые планируют закончить к концу года.

Отметим, что общественные пространства в районах края ремонтируются за счет федеральной казны. Средства выделяются по нацпроекту «Жилье и городская среда». Так, за август и первую половину сентября новые парки и скверы были сделаны в Амурске, Вяземском, Эльбане, поселках Майский, Ягодный, Сита, селах Маяк, Вознесенское, Осиновая Речка и Полетное.

Между тем, Михаил Дегтярев лично контролирует как ведутся работы по благоустройству общественных пространств в крае. Он строго общается с подрядчиками, не допуская срыва сроков. К вопросам контроля также привлечены местные власти и представители общественности