Количество умерших от COVID-19 в Приморье сравнялось с количеством выздоровевших за последние сутки

Порядка 110 человек не справились с инфекцией

За прошедший понедельник в Приморском крае от COVID-19 скончался еще один человек. Теперь количество умерших от новой инфекции достигло 110 человек. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Также за минувшие сутки в крае официально подтвердилось еще 68 случаев заболевания коронавирусом. Порядка 110 человек были выписаны с больничных за последние сутки. Такие данные были озвучены во время очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как рассказали в Роспотребнадзоре Приморья с начала пандемии в крае от инфекции пострадало более 10,7 тысяч человек. А общее число выздоровевших составило почти 9,1 тысяч человек.

За тем как приморцы соблюдают правила эпидемиологической безопасности следили порядка 1 тысяч человек, работающих в административных комиссиях. Среди них были как члены Росгвардии и органов внутренних дел, так и представители администрации муниципалитетов. Административная комиссия проверила более 1,8 тысяч торговых точек, кафе, ресторанов, автобусов, такси, баз отдыха и пляжах.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Из-за этого жители края обязаны соблюдать перчатно-масочный режим, пользоваться санитайзерами, держать «социальную дистанцию» не менее 1,5 метров в общественных местах.