Кружки и секции Приморья пока не будут открываться для школьников

Несмотря на прохождение пика пандемии, край не может приступить к третьему этапу снятия особого режима

В Приморском крае постепенно снижается уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, а это значит, что эпидемиологическая обстановка начинает нормализироваться. Но специалисты отмечают, что пока рано говорить об ослаблении некоторых мер эпидбезопасности. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Из-за этого открытым остается вопрос открытия учреждений допобразования для приморских школьников. По словам представителей Роспотребнадзора, в сентябре даже и не стоит ждать открытия различных кружков и секций для детей. Существует вероятность, что они начнут свою работу намного позже.

Сейчас ведомство ведет мониторинг за ситуацией во всех учебных заведениях Приморья. Пока с начала учебного года прошло 11 дней и делать какие-либо выводы еще рано, так как классы загружены не до конца. Чтобы понять всю картину, нужно последить за ситуацией еще около недели. Полученная информация даст понять, стоит ли открывать кружки и секции для детей или стоит повременить.

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора Приморья заявляют, что процент заболеваемости пока еще высок и составляет 0,94-0,96%. Такие цифры не дают оснований перейти к третьему этапу снятия ограничений, несмотря на то, что пик был пройден в июле.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».