Власти Приморья выделили 243 миллиона на стимулирующие выплаты врачам, работающим с «ковид»-больными

Правительство в восьмой раз провело корректировку бюджета

Правительство Приморского края в очередной раз приняла корректировку бюджета региона. Так, дополнительные средства из краевой казны были предусмотрены на выплаты медикам за условия работы в пандемию коронавируса, а также на питание школьников и вознаграждение педагогов за классное руководство. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Примечательно, что изменения в главном финансовом документе края сегодня принимались уже в восьмой раз. В этот раз его представила парламентариям председатель Правительства Приморского края Вера Щербина. По её словам бюджет сильно поменяла пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией.

«По состоянию на 1 сентября доходы консолидированного бюджета сократились уже на 9,2 миллиарда рублей. К сожалению, это сегодняшние реалии, с которыми мы не можем не считаться, и поэтому вносим изменения», – отметила Вера Щербина.

Также она подчеркнула, что, если учитывать вносимые корректировки, то доходы бюджета края составляют порядка 143,4 млрд рублей, а расходы – 168,6 млрд.

«Общая сумма доходов бюджета увеличивается на 490 миллионов рублей, при этом объем собственных доходов краевого бюджета в данный момент мы уменьшаем на 2,2 миллиарда. Это не окончательная цифра до конца года еще будут корректировки», – подчеркнула она.

При этом количество безвозмездных поступлений из федеральной казны было увеличено на 2,7 млрд рублей.

«Все предыдущие увеличения мы в законе уже учли, сейчас вносим те, которые нам поступили именно в период перерыва работы Законодательного Собрания. Всего же на потери доходов бюджета из федерального центра мы получили 3,1 миллиарда рублей. Продолжаем работать с министерством финансов РФ по дополнительной помощи, при этом наши потери на все 100 процентов нам никто не сможет закрыть», – сказала Вера Щербина.

Между тем, деньги, которые были получены из федерального бюджета, направятся сразу нескольким ведомствам.
Так, порядка 234 млн рублей получит Минздрав Приморского края на выплаты медицинским работникам, которые работают с больными коронавирусом. Им будут выделены стимулирующие выплаты и оплачены отпуска с этих денежных средств.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать особый режим, который подразумевает ношение масок, перчаток и соблюдение полутораметровой дистанции в общественных местах.