Ни для кого не сюрприз: Тимур Магинский стал мэром Находки

За него проголосовало 27 депутатов

Сегодня в Приморском крае были озвучены результаты выборов мэра Находкинского городского округа. Депутаты определились с новым главой – им стал Тимур Магинский, который до этого занимал пост первого вице-мэра. За Магинского свои голоса отдали 27 депутатов. Об этом сообщает ИА «Сопки».

А вот за его оппонента, главного энергетика АО «Восточный порт» Германа Краснощекова так никто и не проголосовал.

Как замечают политологи, несмотря на спокойное прохождение очередного этапа выборов мэра Находки, тревожность и накал страстей держался до последнего момента как среди элит, так и среди простых граждан.

«Тем не менее, команде губернатора Приморья Олега Кожемяко удалось договориться с местными элитами. Выборы в Находке можно рассматривать как очередной победный кейс, который очередной раз подтвердил эффективность консенсусной модели, выбранной внутриполом. Это мы уже наблюдали на примере выборов главы Арсеньева», — прокомментировал выборы политолог Павел Наливайко.

Также он добавил, что внутриполитический конфликт в Находкинском ГО сведен на нет., так как сейчас руководить городом будет тот человек, который удовлетворяет как местные, так и региональные элиты.

Новому главе города сейчас предстоит, в первую очередь, оперативно восстановить последствия тайфунов «Майсак», «Хайшен», а также понизить социальную напряженность из-за экологических вопросов.

«В Находке накопилось много проблем — как социально-экономических, так и экологических. Соответственно, должен быть некий центр силы в виде ресурсного главы с серьезной поддержкой на краевом уровне, каковым сейчас и является Магинский», — подчеркнул Наливайко. 

Напомним, что долгое время должность мэра города Находки занимал Борис Гладких, который покинул свой пост еще 2 июля. Сейчас он занимает кресло советника губернатора по транспорту в Правительстве Приморского края. Борису Гладких в этом году исполнилось 75 лет.