Более 120 человек избавились от коронавируса за прошедшие сутки

К сожалению, один человек не справился с болезнью

За минувший понедельник в Приморском крае коронавирусной инфекцией заразилось еще 75 человек. Общее количество больных COVID-19 за все время пандемии превышает 10,2 тыс человек. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 было заявлено, что за прошедшие сутки от инфекции излечилось 123 человека. Общее число выздоровевших за все время превышает 8,5 тысяч человек.

К сожалению, за прошедшие сутки в крае один человек не смог справиться с коронавирусом. Теперь число скончавшихся от болезни достигло 108 человек.

Между тем, специалисты заявляют, что в Приморском крае по-прежнему сохраняется высокий уровень заболеваемости.

Чтобы минимизировать риски заражения у граждан региона, в крае работают специальные административные комиссии, которые следят за соблюдением элементарных правил эпидемиологической безопасности.

Так, за минувший понедельник, 7 сентября, члены комиссий проверили порядка 877 торговых точек, 120 объектов общепита, а также 964 единицы такси и общественного транспорта.

 «На основе выявленных нарушений составлено 45 административных протоколов, рассмотрено 34 дела, по 12 назначено наказание в виде штрафа, по 22 вынесены предупреждения», — добавили в оперштабе.

Напомним, в Приморском крае действует режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться социальной дистанции. А в случаях, если гражданин будет наблюдать у себя симптомы коронавируса, то он обязан соблюдать самоизоляцию.