«Терминал Астафьева» подарил подшефным школам необычные подарки к новому учебному году

Также компания продолжает менять окна и застеклять балконы в жилых домах микрорайона Мыс Астафьева

АО «Терминал Астафьева» закупил и передал подарки к новому учебному года своим подшефным школам. В этот раз вместо канцтоваров и учебников детей ждали необычные подарки: дозаторы, перчатки, термометры и еще многое другое, что позволит не заболеть COVID-19 и продолжать обучение в очном формате. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, ученики школы «Эдельвейс», которая находится в микрорайоне КПД Находки, ежедневно будут измерять температуру тела на входе новыми бесконтактными термометрами. Если же у кого-то температура превысит отметку 37,1, то он отправится домой.

«Мы начали этот учебный год очень необычно из-за новых санитарных требований, по которым нужно детям каждое утро измерять температуру детям на входе. В наше время оказанная помощь от «Терминала Астафьева» очень значимая для школы. В «Эдельвейсе» обучается более 1,4 тысяч учащихся и для того, чтобы провести утреннюю термометрию нужно очень много термометров.

Следить за температурой наших школьников очень важно, чтобы дети могли получать образование очно, а не на домашнем обучении. Мы хотим, чтобы дети были здоровы, сидели за партами и учебный процесс осуществлялся в полном объеме», — отметила заместитель директора МБОУ «СОШ №7 «Эдельвейс» по учебно-воспитательной работе Татьяна Храмова

Новые санитайзеры появятся на стенах школы «Полюс», которая расположена в микрорайоне Мыс Астафьева. Дозаторы предназначены для жидких антисептиков, которыми могут в свободном доступе пользоваться школьники.

«Мне хотелось бы поблагодарить наших шефов, которые вновь оказали очень ценную помощь для организации работы школы в столь сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией. Термометры, дозаторы, перчатки — сегодня всё необходимо для того, чтобы и ученики, и учителя оставались здоровы. Большое спасибо за бесконтактные термометры и диспенсеры. Они нам очень помогут в реализации учебного процесса в очном формате», —заявила исполняющая обязанности директора МБОУ «СОШ №1 «Полюс» Гульнара Гасанова.

Помимо помощи подшефным образовательным учреждениям, «Терминал Астафьева» реализует важную социальную программу, по которой жизнь жителей Находки улучшается. Сейчас в городе идет шестой этап замены окон и балконов в жилых домах 3а и 5а по улице Астафьева.

Местная жительница Ольга Прима попала в очередной этап замены окон и балконов. Девушка очень рада, что предстоящую зиму она будет проводить в тепле.

«Каждую зиму было холодно, старые окна продувало, приносило пыль. Сейчас очень довольна — будет тепло и чисто. Установили быстро: из «Терминала Астафьева» позвонили: «Вот когда Вы свободны?». Всё пришли, сделали. Теперь у меня новые окна», — рассказала Ольга Прима.

Новые теплые окна установили в квартире Сергея Капитонова, которая им была получена в рамках реализации государственной программы обеспечения жильем детей-сирот.

Окна в квартире Сергея не менялись никогда. Из-за этого Сергей мерз несколько зим подряд, но ему помогали добродушные соседи: они носили одеяла и теплые вещи. Они же и посоветовали обратиться в АО «Терминал Астафьева», чтобы в его квартире установили новые окна.

«Предыдущую зиму еле как перезимовал. А потом мы обратились в сам «Терминал Астафьева», написали заказное письмо и отдали. А потом ему позвонили и сказали, что будут менять окна и лоджию. И все ему быстро сделали.  Если бы директор предприятия не посодействовал, то еще бы эту зиму он не ясно как бы перезимовал. Потому что сделали парню окна и лоджию вне очереди. Парень доволен — ходит дома в тапочках. Я с ним потом разговаривала, а он говорит: «Ну, скажите от меня спасибо! И директору скажите.» И от меня хочу сказать спасибо. Потому что к нам не безразлично относятся, — рассказала жительница дома Астафьева 3-а Галина Константинова.

Во время реализации шестого этапа установки оконных конструкций и балконов будет установлено порядка 28 новых конструкций на сумму более 837 тысяч рублей. Всего же за годы работы в рамках соглашения «Терминала Астафьева» с инициативной группой жителей, было установлено более 100 оконных и балконных конструкций. Особенность программы заключается в том, что жители могут высказать свои пожелания по размеру и дизайну конструкции. На эти цели в 2018-2019 годах компанией было потрачено 7,4 миллионов рублей. В 2020 году запланированы конструкции на сумму еще 5 млн рублей.

Отметим, что окна, балконы и закуп необходимых вещей для подшефных школ лишь малая часть работы, которую АО «Терминал Астафьева» выполняет в рамках соглашения, заключенного с мэром Находки о развитии социально-экономической сферы города.

Новые окна и балконы, помощь школам — лишь часть той работы, которую «Терминал Астафьева» планирует выполнить в рамках подписанного с главой Находкой соглашения о развитии социально-экономической сферы города. Компания продолжит выделять средства на реализацию социальных и экологических программ в создании комфортной среды жителям портового города.

Напомним, что с 2017 года «Терминал Астафьева» реализует собственную социальную программу в Находке. Уже было инвестировано более 130 миллионов рублей в социальные проекты, направленные на улучшение жилищных условий людей, проживающих в жилом микрорайоне Мыс Астафьева, а также проведение субботников и благоустройство общеобразовательных учреждений. Также проводится систематическая работа по благоустройству отдаленного микрорайона КПД.