У подножья Пидана построят частную «Лесную школу» и парк «Русские забавы»

У подножья Пидана построят частную «Лесную школу» и парк «Русские забавы»

Развивать туристическую инфраструктуру у подножья знаменитой Ливадийской сопки, более известной как гора Пидан, собираются энтузиасты из Приморья. Во вторник, 6 марта, они представили презентацию своего проекта на заседании выездной Коллегии Минвостокразвития во Владивостоке, на котором в числе прочих рассматривался вопрос совершенствования закона о дальневосточном гектаре. В заседании наряду с руководством Минвостокразвития принял участие врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Инициативная группа планирует использовать участок площадью 20 гектаров в рекреационной зоне возле горы Пидан с целью развития экологического туризма и просвещения.

«У нас есть ценный ресурс, в который можно инвестировать, – это уникальные уголки природы. Одно из таких мест – гора Пидан. В сезон ее за один день покоряют до двух тысяч туристов. При этом здесь не развита туристическая инфраструктура. Мы выбрали участки у подножия горы», – отметила представительница инициативной группы Наталья Бугаец.

Проект предполагает создание на полученном участке просветительской площадки под названием «Лесная школа», где взрослые и дети смогут узнать больше о природе Приморья, а также научиться правилам поведения в тайге и основам выживания в экстремальных ситуациях.

Кроме того, в планах создание парка «Русские забавы».

«Здесь мы планируем вернуть в нашу жизнь такие забытые народные игры, как лапта и городки. Тематический парк займет большую площадь и позволит создать большое количество рабочих мест», — рассказала Наталья Бугаец.

С 1 февраля 2017 года жители различных регионов России подали в общей сложности 67 тысяч заявок на получение дальневосточного гектара. При этом 40% всех заявок подано на участки в Приморском крае.

ФОТО: Википедия