Никто из мэров Приморья не взял высший балл

Департамент экономики и развития предпринимательства администрации Приморского края представил рейтинг муниципальный образований края за 2017 год, главным критерием которого стало содействие развитию конкуренции. В него вошли все 34 приморских муниципалитета, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Рейтинг разделен на четыре группы – каждому муниципальному образованию в зависимости от успехов и достижений на ниве содействия развитию конкуренции и предпринимательства на своей территории присваивается высший, хороший, удовлетворительный или неудовлетворительный уровни.

По итогам 2017 года ни один муниципалитет в крае не дотянул по количеству баллов до «Высшего уровня» и соответствующий раздел рейтинга остался пустым.

Наивысшие достижения муниципальных образований соответствуют лишь «Среднему уровню». В этом разделе лидером является Уссурийский городской округ, а второе и третье место у Артема и Спасска-Дальнего. Кроме того, в эту группу попали Черниговский, Ханкайский, Кировский, Хасанский районы Лесозаводский, Дальнереченский и Дальнегорский городские округа, ЗАТО Фокино.

Что касается Владивостока, то он оказался в группе «середнячков» и то не на первом месте. Лидером раздела «Удовлетворительный уровень» является Анучинский район. Кроме того, в эту группу вошли Партизанскиий, Дальнереченский, Чугуевский районы, а также Арсеньев.
«Неудовлетворительный уровень» развития конкуренции продемонстрировали в 2017 году Михайловский, Надеждинский, Тернейский, Пограничный, Хорольский, Октябрьский, Яковлевский, Ольгинский, Шкотовский, Кавалеровский, Пожарский, Спасский, Красноармейский, Лазовский районы, городские округа Находкинский, Партизанский и Большой Камень.

Напомним, что, обращаясь 1 марта с ежегодным Посланием Федеральному собранию, Президент России Владимир Путин отметил, что развитие малого предпринимательства – перспективный резерв для экономического роста страны. Он заявил, что к 2025 году вклад малого бизнеса в ВВП России должен достигнуть 40 процентов, а число рабочих мест в этом сегменте – увеличиться с 19 до 25 миллионов человек.

В 2017 год Приморский край удержал пальму первенства среди субъектов Дальневосточного федерального округа по основным показателям развития малого бизнеса 44 процента от суммарного оборота малых предприятий Дальнего Востока приходится на Приморье. На сегодняшний день в крае 101 002 малых предприятия, половина из которых – это индивидуальные предприниматели. Вклад малого бизнеса в ВВП края составляет более 40 процентов, превышая среднероссийский показатель в два раза.

Фото: сайт АПК

Похожие сообщения